Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 
Фоторепортажи
Фоторепортажи Студенческая практика в Российской государственной библиотеке для молодежи

Студенческая практика в Российской государственной библиотеке для молодежи

16 декабря состоялся отчетный Круглый стол по итогам практики студентов 3-го курса менеджерского отделения Московского музыкально-педагогического колледжа, проходившей в Российской государственной библиотеке для молодежи и ее филиале Молодежном историко-культурном центре «Особняк В.Д. Носова» с 2 сентября 2009 г.

Отчеты показали, что у студентов сформировалось преимущественно позитивное впечатление о практике в целом. В текстовых отчетах подробно изложены выполненные задания и результаты практики, дана положительная оценка полученных знаний и прикладных навыков. Многие подошли к подготовке отчетных документов неформально, вдумчиво, эмоционально. К Круглому столу была подготовлена слайд-презентация по итогам практики.

Будущие менеджеры сферы культуры очень дружелюбно отнеслись к библиотеке, с большим желанием приходили на каждое занятие, высказывали восторженные отзывы о ней. Приведу наиболее характерные мнения студентов, отраженные в их отчетах:

«… Сама библиотека – это самая прекрасная библиотека, которую мне когда-либо доводилось посещать. Приятнее всего то, что в ней поддерживается неповторимая атмосфера. Необычайная доброжелательность со стороны персонала и готовность помочь стала еще одним мощным толчком к тому, чтобы часто бывать здесь. Также нас покорило прекрасное техническое оснащение. Приходя сюда, чувствуешь, что ты будто бы попал в европейскую библиотеку… Каждое занятие в библиотеке – это маленький интересный экскурс в наше будущее. Я обязательно буду посещать эту библиотеку… В наше время нужно как можно больше подобных организаций!» (Наташа Стрельникова).

«В этом году практика проходила в Российской государственной библиотеке для молодежи. Я запомню ее на всю жизнь! Библиотека невероятной красоты и необъятных размеров! Сначала у нас была экскурсия по всем залам, затем нам дали возможность пофотографироваться. Там есть уникальный английский уголок, потрясающие кресла-мешки, книги на любой вкус. Атмосфера вдохновляющая!» (Анастасия Чередникова).

«Этот год практики начался с посещения прекрасной, современной, уютной, модернизированной Российской государственной библиотеки для молодежи. Несмотря на то, что она вроде бы ничем не отличалась от других библиотек – те же книги, но наши сердца она покорила своим необычным оформлением. Особенно нас умилила небольшая черная киска, нарисованная на одной из стен в память о кошке, когда-то жившей здесь… Также меня приятно удивило то, что практически весь персонал состоит из молодых сотрудников. Нашей любимой библиотеке желаю процветания и дальнейшего развития». (Габия Картовицките).

Марина Павловна Захаренко,
заместитель директора по региональным и общественным связям Российской государственной библиотеки для молодежи, ответственный за практику













© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17