Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Шаховка снова удивляет!

31.01.2017

Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского решила с размахом отметить 185 лет со дня рождения знаменитого английского писателя Л. Кэрролла. Все желающие смогли принять участие в литературном турне «Профессор математики и две его феи».

Возможно, многие спросят: «А при чем здесь математика?» Ответ прост – Чарльз Лютвидж Доджсон, более известный нам под псевдонимом Льюис Кэрролл, был не только писателем, но и профессором математики, логиком, философом, диаконом и фотографом! А феями Л. Кэрролла были Алисы, прототипы его всемирно известных произведений.

Поскольку юбиляр был человеком разносторонним, соответственно и мероприятие, посвященное ему, просто не могло быть рядовым. Гости библиотеки в этот день попали в волшебный, немного сумасшедший мир героев Льюиса Кэрролла!

В рамках акции «Бессмысленное чаепитие», одним своим названием привлекшей большое количество молодежи, проходила книжная инсталляция. Массу позитивных эмоций вызвала игра в гигантские шашки с Мартовским зайцем. А кто хотел почувствовать себя «Шляпных дел мастером», активно принимал участие в мастер-классе по изготовлению шляп, панамок и других поделок из газет.

Многие в этот день стремились попасть в «Страну Чеширию», чтобы принять участие в викторине о еде, упоминаемой в произведениях Кэрролла. А если кому-то захотелось сменить свой имидж, можно было зайти в уютный «Салон красоты Красной и Белой королевы» и с помощью визажиста превратиться в Чеширского кота, Алису и многих других героев сказки знаменитого автора. Просто чудесная атмосфера царила в «Королевской гардеробной», здесь посетители попадали в старое доброе «Поле чудес» с предметами одежды, обуви, аксессуарами, упоминаемыми в произведениях Кэрролла и других сказках.

Зараженные сказочным «сумасшествием» гости смогли выплеснуть энергию на танцполе под зажигательные номера друзей Шаховки: финалистки международного эстрадно-джазового конкурса Musik Parking 2016, победительницы конкурса «Мисс армянская красавица Астрахани-2016» и обладательницы титула «Вторая вице-мисс армянская красавица России-2016» Элины Григорьянц, замечательного танцора Karabo Mandevu, специального гостя, рэп-исполнителя Dayo Solomon.

А любители тихого времяпрепровождения наслаждались просмотром фильмов по произведениям Льюиса Кэрролла за чашечкой изысканного чая, предоставленного салоном чая «Пуэр».

Литературное турне завершилось, но осталось много замечательных впечатлений, положительных эмоций от встречи с библиотекой, с книгой и друг с другом.

А Шаховка не стоит на месте и готова снова и снова удивлять своих посетителей!

С.А. Насыпайко,
методист Астраханской библиотеки для молодежи им. Б. Шаховского

Последние события:

Источник: Астраханская областная библиотека для молодёжи им. Б. Шаховского,

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17