Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Поэтический вечер к 80-летию Юлиана Фёдоровича Надеждина

29.03.2017

25 марта в Ярославской областной юношеской библиотеке имени А.А. Суркова на вечер «Неведомы служители скрижалей» из цикла «Знай наших!» собрались почитатели творчества известного журналиста, талантливого поэта Юлиана Фёдоровича Надеждина. Поводом для встречи стал приближающийся восьмидесятый день рождения этого незаурядного, очень интересного человека.

Композиция «Вязанка слов заветных...» по стихам Юлиана Надеждина открыла юбилейное торжество. Автору программы Татьяне Полежаевой исполнить произведения поэта помогал актер театра и кино, доцент Ярославского государственного театрального института Андрей Зубков.

Познакомив слушателей с живой, ироничной, порой жёсткой, но всегда искренней поэзией юбиляра, ведущая вечера Татьяна Полежаева вторую часть встречи провела в форме интервью. Много лет журналист Ю.Ф. Надеждин в газете «Северный край» освещал культурную жизнь региона, задавая сотрудникам театров, музеев, библиотек непростые вопросы. В этот вечер он отвечал на вопросы сам и делал это с удовольствием, открывая самые интересные эпизоды своей биографии, такие, как встреча с Анной Андреевной Ахматовой.

В заключение друзья и коллеги поздравили юбиляра, а Юлиан Фёдорович представил только что вышедшие из печати два его новых сборника «Глоток ветра» и «Вечный огонь». Эти книги и закладки со строчкой стихотворения Надеждина, сопровождаемые автографом, были подарены автором участникам и гостям вечера.

Последние события:

13.09.2017

Час проблемного вопроса

Источник: Ярославская областная юношеская библиотека им. А.А. Суркова

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17