Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

«Муза Серебряного века»

5.10.2017

Царица русской поэзии – Марина Цветаева! Одинокий дух поэзии Серебряного века! Именно ей, женщине трагической жизни с трагическим концом, крупнейшему поэту одной из крупнейших поэтических эпох, был посвящен поэтический микрофон «Муза Серебряного века» в Мордовской республиканской юношеской библиотеке. Он собрал любителей поэтического творчества Марины Цветаевой.

«Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед…» – так звучат пророческие строчки известного стихотворения Марины Цветаевой. И действительно многие её произведения сегодня как никогда актуальны и востребованы. Её романсы, узнаваемые всеми – «Мне нравится, что Вы больны не мной», «У зеркала», «Я словно бабочка к огню» и многие другие; песни в современной обработке «Под лаской плюшевого пледа», «Я могу тебя очень ждать» сегодня популярны и очень востребованы.

Молодое поколение прикоснулось к удивительному и загадочному миру поэзии Цветаевой. В ходе мероприятия было рассказано о нелегкой судьбе этой удивительной женщины, о её глубоком, трогающем душу каждого человека, творчестве. Юноши и девушки с явным удовольствием читали стихи Цветаевой, отвечающие их внутреннему состоянию и собственным предпочтениям.

Сопровождала мероприятие книжная экспозиция «Падали листья, я родилась», на которой были представлены книги, посвященные биографии Цветаевой, ее творческой судьбе, художественная литература. Присутствующие смогли подробно ознакомиться с творчеством поэтессы, узнать интересные факты ее жизни, прочитать воспоминания и критические отзывы современников Марины Ивановны.

Немного есть на земле поэтов, которых узнают только по одному имени, без добавления фамилии. Говорят – Марина, и все предельно ясно. Она сама любила все предельное и даже запредельное.

Е.В. Новикова,
зав. отделом обслуживания читателей Мордовской республиканской юношеской библиотеки

Последние события:

17.10.2017

В областной юношеской библиотеке состоялось открытие Недели молодого патриота

16.10.2017

Онлайн-турнир «Союз души с родной природой»

6.10.2017

После масштабной реконструкции Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова получит статус Дворца детской книги

Источник: Мордовская республиканская юношеская библиотека

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17