Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Интеллектуальная империя «Енисейской знати»

1.11.2017

В Красноярске 28-29 октября состоялся XI Межрегиональный чемпионат по нтеллектуальным играм «Енисейская знать». В нем приняли участие 92 команды из Красноярского края, Томской, Новосибирской, Иркутской областей и республики Бурятия.

Чемпионат проводит Красноярская краевая молодежная библиотека совместно с Красноярской краевой молодежной общественной организацией «Ассоциация содействия интеллектуальным и развивающим играм». В этом году организаторы, шагнув во второе десятилетие проведения самого массового по количеству участников чемпионата России и уважаемого среди российских знатоков интеллектуального чемпионата, сделали его символику более привлекательной для молодежи. Логотип «Енисейской знати» сейчас украшает корона: свидетельство того, что будущее Красноярского края, Сибири, России в целом – за интеллектом.

И программа «Енисейской знати» стала более яркой, насыщенной. В день открытия до начала основных турниров чемпионата знатоки приняли участие в самых разнообразных развлекательных и познавательных локациях, таких как селфи-зеркало, Инстапринтер, Галактика, Кварто и другие. Площадка очень полюбилась игрокам.

Ряд вопросов турниров в этом году был посвящен Году экологии в России. Турнир по спортивному «Что? Где? Когда?» по просьбе знатоков был увеличен с 5-ти до 6-ти туров. Так что проявить свой интеллект и наиграться успели все!

Школьные команды, среди которых было немало новичков, вместо индивидуальной «Своей игры» впервые состязались в командном «Интеллектуальное многоборье». Турнир им очень понравился.

Борьба за 7 победоносных статуэток «Хрустальная сова» была азартной и напряженной. В итоге две «Хрустальные совы» завоевали команды из Красноярского края – «6 из 45» из Красноярска (игра «Брейн-ринг», взрослая группа) и «Дружба» из Зеленогорска (турнир «Интеллектуальное многоборье», школьники). Остальные «Совы» улетели в Новосибирск и Иркутск.

«Енисейская знать» – единственный интеллектуальный чемпионат в стране, который проводится силами библиотекарей. По словам директора Красноярской краевой молодежной библиотеки, президента Красноярской краевой молодежной общественной организации «Ассоциация содействия интеллектуальным и развивающим играм» Анжелики Васильевны Трофимовой, интеллектуальная игра – это стремление постоянно познавать что-то новое. В игре заряжаешься энергией, которая помогает искать источники новых знаний, стремиться к победе, достигать определенного уровня развития, а не останавливаться на уровне компьютера, просто накапливая знания.

Для библиотекарей Красноярской «молодежки» каждая «Енисейская знать» – это не только огромный труд по подготовке к проведению одного из самых массовых интеллектуальных турниров в России, но и большой праздник. По словам главного библиотекаря Анастасии Валерьевны Гуровой, такие игры и турниры позволяют широкому кругу молодежи посоревноваться в уровне своего интеллекта. А сотрудникам библиотеки – развиваться, расширять свой кругозор, общаться не только с молодежью Красноярска и Красноярского края, но и самыми «продвинутыми» школьниками, студентами, другими представителями современной молодежи из разных сибирских регионов.

Наталья Сангаджиева,
ученый секретарь Красноярской краевой молодежной библиотеки

Последние события:

21.11.2017

Молодежный творческий фестиваль «Аккорд»

21.11.2017

I региональная научно-практическая конференция «Культурная революция: формирование и развитие культурного пространства в Зауралье»

Источник: Красноярская краевая молодежная библиотека

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–17