Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Битва умов в Юношеской библиотеке Республики Коми

1.03.2019

26 февраля в Юношеской библиотеке РК состоялась молодёжная интеллектуальная игра «Юрвемтыш — Битва умов», посвящённая Международному дню родного языка.

В игре приняли участие семь команд из различных учебных заведений г. Сыктывкара. Условием участия в игре стало знание коми языка — многие вопросы были составлены и предполагали ответ на коми. Участники битвы умов соревновались в знании истории, географии, культуры, мифологии, традиций Коми края.

Игру подготовили и провели сотрудники Центральной библиотеки села Усть-Кулом Ольга Чисталева и Ольга Кочанова. Несколькими днями ранее дебютная «Битва умов» с успехом прошла на площадке районной библиотеки, а теперь её участниками смогли стать сыктывкарские ребята.

Игра проходила в семь туров, по пять вопросов в каждом. На обдумывание каждого вопроса отводилась одна минута. Соревнование получилось динамичным, несмотря на объём заданий.

Один из раундов был музыкальным: нужно было продолжить последнюю строчку припева одной из коми песен, узнать по звуку национальные инструменты, назвать автора Гимна Республики Коми…

Ребята показали достаточный уровень знаний, а ведь вопросы были довольно сложными. Разрыв в баллах, по итогам оценки жюри, был минимальным. Три лучшие команды получили замечательные призы: от Усть-Куломской библиотеки — календари с логотипом игры, а от Юношеской библиотеки — блокноты и сертификаты на изготовление фигурок на 3D принтере, а также деревянные сувениры от Мастерской «Гвоздильни LAB».

Последние события:

Источник: Юношеская библиотека Республики Коми

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18