Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Стартовала Всероссийская акция «Ухожу я в мир природы–2019»!

17.05.2019

12 мая в День памяти Сергея Тимофеевича Аксакова в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова стартовала Всероссийская акция «Ухожу я в мир природы–2019». В первый день акции в ней приняли участие представители 10 регионов России.

Библиотекари предложили всем желающим выйти на природу с книгами С.Т. Аксакова и прочитать на камеру отрывки из его произведений, о природе родного края.

Взрослые и дети с удовольствием откликнулись на предложение. В прекрасное майское воскресенье на природе возле библиотеки звучали аксаковские строки о красоте природы, озёр, лугов, лесов и рек. Аксаковский мир природы необъятен, выразителен и неповторим.

На пяти разных площадках более 70 детей и взрослых читали стихи и прозу из книг «Рассказы о родной природе», «Записки об уженье рыбы», «Аленький цветочек», «Детские годы Багрова-внука». Ребята из ульяновских школ №21 и №6 даже инсценировали отдельные особо полюбившиеся отрывки из произведений классика «Записки об уженье рыбы», стихотворение «Шестилетней Оле». Украшением мероприятия стало выступление ученицы областной детской школы искусств Беляковой Таисии, которая не только почитала сказку «Аленький цветочек», но и спела песню из одноимённого фильма.

Всё это происходило на свежем воздухе, в окружении расцветающих деревьев и цветов, под пение птиц, на фоне красавицы Волги, в дружеской атмосфере совместного дела.

Иванова Надежда, ученица ульяновской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №91, приняла участие в акции, выйдя на живописную площадку возле своей школы, выразительно и вдохновенно прочитав отрывок из сказки «Аленький цветочек» из сборника со шрифтом Брайля.

Откликнулись не только жители Ульяновской области, но и представители других регионов России: республики Крым, Донецкой Народной Республики, республики Татарстан, Чувашской республики, Белгородской, Амурской, Самарской, Ульяновской, Липецкой областей. Жители небольших сел и крупных городов, маленьких деревушек выразительно и волнительно читали произведения писателя на природе.

Получившиеся ролики, а также свои впечатления участники Акции размещают в группе Всероссийской акции «Ухожу я в мир природы–2019» в социальной сети «ВКонтакте».

По завершении Акции будут отобраны лучшие ролики по следующим критериям: четкость изображения, соответствие текста выбранному уголку природы, выразительность чтения и размещены на YouTube-канале Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С. Т.Аксакова. Ждём с нетерпением ваши видеоролики и впечатления с 12 по 17 мая 2019 года.

Справка:

Впервые Акция состоялась в 2018 году. В ней приняли участие жители 16 регионов России. С итогами можно познакомиться на сайте библиотеки в разделе «Наш Аксаков».

Последние события:

8.06.2019

В боливарах и с бакенбардами – в Челябинске отметили день рождения великого поэта

Источник: Ульяновская областная библиотека для детей и юношества им. С.Т. Аксакова

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18