Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

В Международный День защиты детей в Аксаковке открылся Сад читателей

4.06.2019

В Международный день защиты детей и Всемирный день родителей гости и читатели Аксаковки стали участниками мероприятий, посвящённых открытию площадок Сада читателей.

Украшением церемонии открытия стали творческие номера юных читательниц библиотеки Иры Шамочкиной и Лизы Озяковой.

Традиционно на протяжении всего лета в Саду читателей будут работать: «Аксаковская беседка», «Читальня на траве» и «Читальный зал под открытым небом», где ребята и взрослые будут знакомиться с интересными книгами и их авторами, участвовать в мастер-классах и узнавать о жизни и творчестве Сергея Аксакова на свежем воздухе.

Первая встреча в «Аксаковской беседке» была посвящена жизни и творчеству Сергея Тимофеевича Аксакова. Ребята и взрослые, используя «Рассказы о родной природе» и «Детские годы Багрова-внука», отвечали на вопросы викторины о птицах родного края. Каждый желающий мог научиться создавать книжные закладки с изображением птиц своими руками, став участником мастер-класса.

В уютной «Читальне на траве» гости библиотеки встретились со сказочницей Верой Алексеевой и познакомились с её новой книгой о дракончике Визаурике, узнали о новых приключениях обитателей Долины счастья. Все желающие могли приобрести книги в домашнюю библиотеку с автографом автора.

В «Читальном зале под открытым небом» читатели Аксаковки знакомились с новинками художественной и познавательной литературы для детей и подростков. Ребята стали участниками увлекательной литературной викторины, разгадывали литературные ребусы и загадки, собирали пословицы и поговорки. Самые любознательные из книг научно-познавательной серии «1000» узнали о невероятных открытиях, загадочных и необъяснимых явлениях.

Самые юные читатели библиотеки смотрели любимые мультфильмы и отвечали на вопросы весёлой викторины «Разгадай-ка!».

Аксаковский Сад читателей открыт и ждёт новых гостей и друзей!

Последние события:

Источник: Ульяновская областная библиотека для детей и юношества им. С.Т. Аксакова

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18