Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Осенний призыв в читатели прошел успешно!

9.09.2019

8 сентября на Кировке прошел ежегодный Фестиваль книги и чтения, на котором Челябинская областная библиотека для молодежи успешно провела «Осенний призыв в читатели». Викторины, спортивные соревнования, мастер-классы, военные песни, интеллектуальные состязания самых читающих челябинцев – вот чем была наполнена площадка самой молодежной библиотеки города.

Погода как будто помогала в проведении фестиваля – обошлось без дождя и периодически даже выглядывало солнце. Челябинцы и гости мегаполиса, еще не уставшие от празднования Дня рождения города, в воскресенье устремились на Кировку в поисках интересных интеллектуальных развлечений. Самая первая площадка, на которую попадали отдыхающие – это площадка Челябинской областной библиотеки для молодежи, сотрудники которой решили нестандартно подойти к празднованию Фестиваля книги и чтения и устроили «Осенний призыв в читатели». Новобранцам-читателям буквально пришлось пройти «Курс молодого бойца». Для начала желающие стать читателями библиотеки должны были по наводящим вопросам узнать целую «армию» литературных героев-борцов. Затем по непонятному набору букв в игре «Шифровальщик» отгадать названия произведений. Соревнующимся также предложили изготовить ложку и кружку из подручных материалов и ответить на вопросы викторины о ратной истории России. Самым ярким и запоминающимся стало выступление группы «БМД» – сотрудников Музея памяти воинов-интернационалистов. В их исполнении прозвучали такие известные и полюбившиеся многим армейские песни, как «Едут по Берлину наши казаки», «Ты ждешь, Лизавета», «Кто воевал, имеет право», «Виват, шурави» и многие другие. Подхватила музыкальную эстафету лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Марина Бунакова с хитами российской эстрады. Пожалуй, самыми смешными конкурсами стали – кто быстрее наденет костюм химзащиты и перебинтует голову раненого бойца. Неудивительно, что самые читающие и эрудированные участники площадки стали победителями и в конкурсе «Угадай мелодию», который включал в себя военные и армейские песни разных лет.

Рядом с основной площадкой работала импровизированная «Полоса препятствий», где подростки могли попробовать свои силы в игре со спортивным инвентарем. Особой популярностью гостей Кировки пользовалась фотозона «Снимись в образе новобранца-читателя». Желающие запечатлеть себя в кителе, пилотке, да еще и с пистолем (конечно, не настоящим) не заканчивались.

На финал сотрудники библиотеки оставили самое «вкусное»: «Сухой паек» – раздача книг из даров читателей. Надо сказать, что его «смели» со столов буквально мгновенно.

«Мы благодарим всех, кто пришел на нашу площадку, кто принимал участие в играх и викторинах. Особая благодарность музыкантам, чье выступление оживило работу площадки и привлекло в ряды читателей-новобранцев «пополнение». Большое спасибо Учебному центру по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы за помощь в организации работы площадки, и коллегам из Детской художественной школы искусств за оригинальные мастер-классы. Отдельное спасибо сотрудникам библиотеки, которые так необычно и нетрадиционно «выступили» на Фестивале книги и чтения», – комментирует заместитель директора по основной работе Челябинской областной библиотеки для молодежи Ольга Горбат.

Фотоотчет с Фестиваля «Челябинск читающий-2019» можно увидеть в официальной группе «Челябинская областная библиотека для молодежи» в социальной сети «ВКонтакте».

Последние события:

11.11.2019

Всероссийская акция «Ночь искусств–2019» прошла в Шаховке

8.11.2019

«Ночь искусств» в Красноярской краевой молодёжной библиотеке

7.11.2019

В Самарской областной юношеской библиотеке состоялась «Ночь искусств»

Источник: Челябинская областная юношеская библиотека

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18