Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Веселый гном, танцующие гусеницы и самые громкие аплодисменты – в «Молодежке» прошла Приемная Деда Мороза

24.12.2019

23 декабря учащиеся начальной школы МБОУ СОШ №137 стали гостями Приемной Деда Мороза в Челябинской областной библиотеке для молодежи. Ребят ждали веселые конкурсы, необычные задания, а самое главное – задушевная беседа с самым главным дедушкой планеты.

Челябинскую областную библиотеку для молодежи в этом году Дед Мороз выбрал не случайно – уже шестой год подряд она становится местом работы его Приемной. В этот раз в роли Дедушки Мороза выступил Анатолий Пристай – ведущий актер Челябинского государственного Театра кукол имени В. Вольховского, неоднократный участник и лауреат фестивалей и конкурсов и один из лучших Дедов Морозов Челябинска. В роли Гнома – Елена Блажеева – также неоднократный участник и лауреат фестивалей и конкурсов.

Пока Дед Мороз вел задушевные разговоры с юными читателями, маленький веселый Гном в огромных башмаках забавлял всех остальных в зале. Он загадывал загадки, играл с ребятами, спрашивал, как они готовятся к Новому Году, какие зимние виды спорта знают, и чем будут заниматься в новогодние каникулы. А игра в глухой телефон рассмешила даже самых серьезных: «экспедиция» превратилась в «змею», а «экскаватор» – почему-то в «короче». Открытием для ребят стало то, что, оказывается, в ладоши можно хлопать громко, тихо, быстро, медленно и даже грустно – и всему этому они научились у веселого гнома – распорядителя Деда Мороза.

Тем временем Дедушка Мороз вел свои сердечные разговоры… Он очень удивлялся тому, как ребята выросли за прошедший год и спрашивал: как они учатся? С кем дружат? Какие секции и кружки посещают? Какое у них самое любимое блюдо? Куда они припрятали свой подарок для родителей? Что их больше всего огорчает? Что они хотят получить в подарок на Новый год? Его интересовало все, а ребята, в свою очередь, открывали перед ним душу, делились самым сокровенным, наболевшим. Каждый смог высказаться и поделиться своими «радостями» и «печалями», мечтами и желаниями. Это был, действительно, Волшебный Прием. Ну, разве не чудо – поболтать с Дедушкой о том, о сем, подержать его за руки, порадовать волшебника стишком, песенкой, а главное – получить его пожелание-напутствие: «Знай, что ты самый лучший на свете, самый умный, самый красивый, ты все сможешь и всему научишься. Ты не просто так родился на планете Земля, ты здесь очень-очень нужен! Я верю в тебя. Твой Дед Мороз».

В финале встречи была долгая фотосессия: и ребята, и сотрудники библиотеки не хотели отпускать Деда Мороза и говорили ему свои пожелания.

Все родители, чьи дети посетили Приемную Деда Мороза, могут посмотреть фотографии, присоединившись к сообществу «Челябинская областная библиотека для молодежи» в социальной сети «ВКонтакте». Фотографии можно увидеть в группе библиотеки.

Последние события:

24.12.2019

Веселый гном, танцующие гусеницы и самые громкие аплодисменты – в «Молодежке» прошла Приемная Деда Мороза

Источник: Челябинская областная библиотека для молодежи

Другие новости библиотеки:

© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–20