Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Тематический год волонтёра в России стал одной из ключевых тем Всемирной конференции по добровольчеству IAVE

18.10.2018

Торжественное открытие 25-ой Всемирной конференции Международной ассоциации волонтёрских усилий (IAVE) состоялось 17 октября в Аугсбурге. Участниками юбилейного мероприятия стали более 1000 представителей волонтёрского движения из более чем 70 стран мира.

Старт конференции дали директор IAVE Кайли Бейтс, исполнительный координатор Программы добровольцев ООН Оливье Адам, мэр города Аугсбург (Германия) Курт Грибль и руководитель волонтёрского центра в Аугсбурге Вольфганг Крелл. Символичным началом мероприятия послужил звон колокольчика – символа IAVE.

Приветствуя участников конференции, Бейтс обратила внимание, что мероприятие проходит в одном из ключевых центров развития волонтёрства в Европе – городе Аугсбурге, где зарождались первые немецкие добровольческие объединения и ассоциации. Директор IAVE также отметила, что в этом году соорганизаторами мероприятия стала дирекция Года добровольца в Российской Федерации.

Российская Федерация впервые участвует в конференции в формате многочисленной официальной делегации. Наши соотечественники делятся с иностранными коллегами опытом в реализации социальных инициатив и тематических направлений, в том числе медицинского, школьного, корпоративного, экологического добровольчества.

Деловая программа конференции началась 18 октября с пленарной дискуссии «Волонтёрство в меняющемся мире». Спикеры отметили важность волонтёрского движения на мировом и национальных уровнях и вклад добровольцев в решение глобальных проблем, таких как загрязнение окружающей среды, межкультурные конфликты, недоступность образования и другие.

Рассказывая о современном уровне развития волонтёрства в России, проведении Года добровольца и возможности международного сотрудничества, председатель Совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев заметил, что «сегодня тема добровольчества в России, как и в других развитых странах мира, вызывает широкий интерес у населения, а волонтёрское движение постепенно охватывает большинство сфер общественной жизни: спорт, здравоохранение, культуру, образование, экологию и другие». Он также пригласил иностранных коллег к участию в Международном форуме добровольцев, который пройдёт 2–5 декабря в Москве.

Последние:

16.11.2018

Руководители ресурсных центров добровольчества со всей страны собрались в Екатеринбурге

13.11.2018

Федеральная премия за вклад в развитие уличных культур России

10.11.2018

Знает ли молодежь историю?

7.11.2018

Развитие профессиональных молодежных обменов – вклад в будущее российско-германских экономических отношений

1.11.2018

Состоялось первое заседание нового Общественного совета Росмолодежи

Источник: роспатриотцентр.рф  
© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18