Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

«Молодежный туризм» - новое направление молодежной политики

21.10.2019

Теперь оно закреплено в Распоряжении Правительства РФ благодаря тройственной инициативе Российского Союза Молодежи, Федерального агентства по делам молодежи и Министерства высшего образования и науки РФ.

Работа над Стратегией развития молодежного туризма в Российской Федерации началась в связи с переподчинением сферы туризма Министерству экономического развития РФ. 18 апреля 2019 года, Распоряжением Правительства РФ был создан Координационный совет развития туризма в РФ под председательством вице–премьера Ольги Голодец, итогом работы которого стало подписание 20 сентября 2019 года Распоряжения Правительства РФ об утверждении Стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2035 года.

Ключевой задачей Стратегии и условием реализации социальной функции туризма является повышение доступности туризма для населения, обеспечение необходимого разнообразия через формирование туристского продукта с учетом половозрастных, этнических, религиозных и иных особенностей населения.

Доля молодых людей, которые предпочитают самостоятельно организовывать отпуск – покупать билеты и искать жилье, с 2018 года значительно возросла (данные предоставлены аналитическим центром «Нафи» от 23 мая 2019 года). Такая тенденция связана с экономией бюджета – молодые люди не хотят переплачивать туристическим агентствам. А поиск и планирование экономически выгодного маршрута для путешествия, несмотря на обилие интернет–ресурсов, все равно остается трудоемким процессом.

В связи с этим Российский Союз Молодежи вышел с предложением о содействии развитию международных молодежных дисконтных систем, предоставляющих скидки в различных категориях для молодежи. Оно нашло отражение в Стратегии развития туризма в РФ.

Подобная практика у организации уже имеется – РСМ является официальным представителем Европейской ассоциации молодежных карт, предоставляющей скидки в более 30 странах Европы. Стратегическим партнером в работе по этому направлению стал Газпромбанк, который с сентября 2019 года начал выпуск кампусных карт Международного клуба РСМ в кобренде с EYCA. Подобные карты российские студенты получают бесплатно сроком на 4 года, а в Европе эта карта стоит 14 евро, со сроком действия всего 1 год.

Стоит отметить, что развитие молодежных дисконтных систем благоприятно скажется не только на организации отдыха молодежи, но на бизнесе. Вхождение в состав партнеров Международного клуба привилегий позволит бизнесу стать конкурентоспособным на рынке. Турагентства смогут предлагать молодежи готовый новый продукт, стоимость которого будет ниже за счет скидок, предоставляемый именно этой категории туристов.

Последние:

7.11.2019

Молодежные лидеры России и Казахстана встретились в Омске

1.11.2019

Завершился Первый Международный форум волонтёров-медиков

29.10.2019

Молодые госслужащие России определили стратегию развития молодежных организаций

26.10.2019

Российские студенческие отряды: конкурс «Труд–крут» и установка памятной доски самому первому отряду

24.10.2019

Делегация Королевства Камбоджа посетила МИРЭА - Российский технологический университе

Источник: www.gov.ru/news  
© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18