Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью О проекте Карта сайта Электронная почта
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ежемесячная библиотечная газета о молодёжи и для молодёжи
Электронная библиотека 'Молодежь России'
Вопрос-ответ
Библиотеки и молодёжь (зарубежный опыт)
 

Молодые госслужащие России определили стратегию развития молодежных организаций

29.10.2019

27 октября в столице Башкортостана состоялось открытие Форума молодых государственных служащих. На мероприятие приехало более 400 участников со всей страны в возрасте от 18 до 35 лет.

Это представители молодежных организаций, федеральных органов исполнительной власти, молодых специалистов региональных подразделений федеральных органов исполнительной власти и государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации, а также выпускники управленческих специальностей образовательных организаций высшего образования.

Во второй день форума состоялись установочные сессии и семинары, посвященные стратегии и технологии молодежных организаций. Участники обозначили вызовы для системы молодежной политики.

Вице–президент Ассоциации образовательных организаций потребительской кооперации Максим Михайлов сосредоточил внимание слушателей на тех задачах, которые необходимо решать сегодня, чтобы государственные структуры понимали значимость и востребованность молодых руководителей до 30 лет.

Об образе будущего молодежных организаций говорили на проектной сессии заместителя председателя Координационного совета некоммерческих организаций России Павла Акмурзаева.

Эксперт в области оценки и развития, коуч ICF Елена Колбенева в формате воркшопа рассказала, как построить эффективную коммуникацию: не провалить собеседование и адаптироваться в коллективе. Для этого она посоветовала воспользоваться «золотым правилом 4П»: понимать себя, ситуацию и людей, быть проактивным, полезным и нести позитив. Кроме того, она изложила конкретные рекомендации, как работодателям, так и работникам.

Директор Института молодежной политики Николай Бажитов рассказал участникам форума, где находится «кнопка» у сотрудников поколения Y и Z. «В современном мире человек тратит больше времени на то, чтобы освоить основные социальные нормы. Это означает, что к сотрудникам необходимо правильно подбирать определенную модель поведения», – отметил спикер.

Планируется, что итогом Форума молодых государственных служащих станет: совершенствование структуры органов по проведению ведомственной молодежной политики, достижение более эффективного использования профессионального, научного, творческого и организаторского потенциала молодых сотрудников, а также повышение привлекательности и престижа государственной гражданской службы.

Организаторами мероприятия стали Федеральное агентство по делам молодежи при поддержке Правительства Республики Башкортостан.

Последние:

7.11.2019

Молодежные лидеры России и Казахстана встретились в Омске

1.11.2019

Завершился Первый Международный форум волонтёров-медиков

29.10.2019

Молодые госслужащие России определили стратегию развития молодежных организаций

26.10.2019

Российские студенческие отряды: конкурс «Труд–крут» и установка памятной доски самому первому отряду

24.10.2019

Делегация Королевства Камбоджа посетила МИРЭА - Российский технологический университе

Источник: https://fadm.gov.ru/news/51392  
© Российская государственная библиотека для молодёжи, 2008–18